?

案例3

杨某某诉韩某某离婚纠纷:

杨某某(女方)与韩某某(男方)原是大学同学,两人毕业后都专注于事业而未婚,多年后也都事业有成,杨某某在一大型企业财务部门担任领导职务,韩某某也在一大型企业任职领导岗位。两人毕业多年后才在同学聚会中偶然再相聚,事业有成的两人因之前都忙于工作而单身,于是尝试交往,并很快步入婚姻。但由于婚前二人交往时间较短,脾气性格方面的矛盾在婚后才逐渐发现,最终导致感情破裂,2014年5月,杨某某向海淀区人民法院提起诉讼要求离婚,分割夫妻共同财产。

杨某某从事财务工作,精通财会、金融,因此在婚内通过金融贷款等方式筹措资金,在北京购买多处房屋,且杨某某与韩某某各自都投入较大资金用于股票交易,因此二人的财产情况极为复杂,而且韩某某主张杨某某于婚内购买的房屋均属于夫妻共同财产,其应有一般权益。于是杨某某向本所寻求法律帮助。2014年9月杨某某委托本所指派律师代理其离婚纠纷案件,本所指派张仲凯、路飞律师代理该案。
本所律师通过与杨某某沟通初步了解了两人的财产状况,并让其前往银行将自己银行卡的明细打印盖章,之后让杨某某详细说明资金的往来情况,尤其关于购买房产、股票交易的资金往来情况。在本案庭审中,本所律师又向法院提出调查取证申请,由人民法院调取了韩某某的银行卡明细,以及股票账户交易明细。

休庭期间,本所律师将韩某某的银行账户和股票账户明细与杨某某进行核对,发现二人婚姻关系存续期间韩某某的股票账户明细中曾经有多笔卖出股票的记录,获得的数百万巨额资金转出至其他账户,而杨某某对此并不知情。

再次开庭时,本所律师就此问题为突破口,请法官向对方查明其婚内售出股票获得的数百万资金的去向,对方无法回答,在法官多次追问下,仍支吾应对。故此,法官认定韩某某故意隐匿个人巨额财产。最终韩某某与杨某某就本案达成调解,韩某某在财产分割问题上作出让步。最终调解方案为,双方离婚,各自股票账户内财产归各自所有,韩某某取得婚内其购买的一处房产并向杨某某支付房屋价值一半的资金,其余房产均归属于杨某某。
Back to Top